Услуги нельзя заранее потрогать или оценить по каким-то техническим характеристикам.  Для объективной оценки качества оказываемых услуг их необходимо только «попробовать».

HR-услуги и, в частности, подбор персонала – довольно сложный «продукт». В процесс взаимодействия вовлечено несколько сторон – Работодатель (Заказчик), соискатели и Агентство.  Со стороны Заказчика в подборе могут участвовать Менеджер по персоналу, Global HR-Manager, линейный руководитель, Global Product Manager, генеральный директор; со стороны Агентства – Account Manager, Консультант, Ресечер.

100% человеческий фактор, каждый со своим субъективным видением функционала и профиля кандидата, а кандидаты – часто с неожиданно разным поведением на различных этапах собеседований.

Консультанты играют в этой связке решающую роль. Необходимо услышать каждого представителя Заказчика, сформировать единую картинку профиля, найти и разглядеть по резюме искомых специалистов, в ходе собеседований проанализировать совместимость психотипов кандидатов и Заказчика, вольется ли кандидат в корпоративную культуру Заказчика. При этом поиск необходимо проводить оперативно, находить индивидуальный подход и проявлять недюжинное терпение при затягивании процессов отбора, неоднократном изменении профиля, отказах кандидатов на финальных стадиях отбора, невыходах и начале поиска с нуля.

Консультанты – это наш самый дорогой актив. Ключевой состав работает в Бароне с самого открытия офиса в России. В Бароне практически отсутствует текучесть кадров. Наши молодые консультанты начинали свою карьеру в Бароне и уже доросли до закрытия сложных вакансий.

Наши Консультанты:

  • Опыт в рекрутинге более 10 лет;
  • Опыт работы in-house и в рекрутинговом агентстве;
  • Специализация на отдельных отраслях;
  • Полноценный консалтинг, а не «конвейер» резюме;
  • Психологическое образование;
  • Терпение и индивидуальный подход.
Contact